Буран-15ТРВ. Новинка от "Эпотос"!

Модуль пожаротушения тонкораспылённой водой МУПТВ-13,6-ГЗ-ВД ТУ 4854-001-73591144-2014 «БУРАН-15ТРВ» предназначен для использования при создании автоматических установок пожаротушения тонкораспылённой водой, применяемых для тушения пожаров класса А, В, а также пожаров, возникающих в электрооборудовании, находящемся под напряжением до 1000В.

Модуль не предназначен для тушения пожаров и загораний щелочных и щелочноземельных металлов, а также других материалов, горение которых может происходить без доступа воздуха. Модуль изготавливается в климатическом исполнении «У» категории размещения 2 по ГОСТ 15150, при этом предусмотрены условия хранения и эксплуатации при температуре окружающей среды от минус 40̊ С до плюс 95̊ С. Модуль Буран-15ТРВ используетсяся для тушения локальных очагов возгорания в помещениях различного назначения и является основным элементом модульных систем пожаротушения.

Срабатывание модуля осуществляется следующим образом:
При подаче импульса тока на электровоспламенитель запускается генератор газа, происходит интенсивное газовыделение, это приводит к нарастанию давления в корпусе. Мембрана разрушается по насечкам (отгибается в виде лепестков), и огнетушащий состав через распылитель подается в защищаемое пространство.
     Модуль, смонтированный в системе пожаротушения, в дежурном режиме не имеет избыточного давления внутри корпуса. Срабатывание происходит при подаче напряжения в цепь электровоспламенителя от пускового модуля системы пожаротушения.

Буран-15ТРВ относится к классу стационарных огнетушителей, не содержит озоноразрушающих веществ. Огнетушащее вещество модуля – раствор ацетата калия.

Подробную документацию к новому изделию смотрите в разделе "Продукция"

В сентябре - октябре 2014 г. проводились испытания нового модуля "в боевых условиях" на испытательном полигоне предприятия "Эпотос-К".
   Подробности смотрите на видео:

Видео испытаний. Кирово-Чепецк. Испытательный полигон предприятия "Эпотос-К". 2014 г.

Другие видео на сайте

Дата:  20.01.2015 16:05:00